未分类-詹皇半场12+3+5小试牛刀 三旬老汉彰显超巨本色 一镜头霸气尽显

湖人队复赛首场热身赛对阵独行侠队,两大主力球员勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯只打了半场比赛,湖人队半场领先的情况下被独行侠队翻盘。湖人队并不在意热身赛胜负,更惧怕球员出现伤病情况,只是想在比赛中让球员适应一下比赛节奏。

对阵独行侠队的比赛,卡鲁索和马基夫-莫里斯缺席,其他人都得到了出场机会。

在这场比赛当中,湖人队最受关注的还是“詹眉组合”,不管球队复赛期间阵容如何变化,湖人队争冠的关键还是这对明星组合。沃格尔安排两个人上半场比赛出战,两个人半场比赛各打了15分钟,安东尼-戴维斯得到12分,而詹姆斯得到12分3个篮板以及5次助攻。

两个人小试牛刀,不过身体状况都不错。

勒布朗-詹姆斯是一个非常自律的超级巨星,NBA停摆期间他也没有中断过训练,社交媒体上经常能够见到他疯狂撸铁的动态。名记克里斯-海耶斯抵达园区后跟球迷互动,他谈到自己观察到的体型保持较好的球员当中,勒布朗-詹姆斯的名字就被提到。

毫无疑问的是,能够在35岁时还有着本赛季这般表现,光靠个人超强天赋是做不到的。

詹姆斯比赛开始之后,仍然像是往常那样带动队友得分,他个人的进攻比较少。独行侠队开场后外线投篮手感火热,湖人队处在落后的局面之下,不过独行侠队外线遇阻的时候,湖人队还是占据了场上的优势。首节比赛结束的时候,湖人队以29比22领先对手。

詹姆斯并不是没有进攻欲望,他的球商让他在场上总能够做出最好的决定,比赛中多次送出妙传。而一旦对手的防守出现空档的时候,勒布朗-詹姆斯也会毫不犹豫地杀到篮下去得分。这样的表现是詹姆斯场上威胁巨大的原因所在,对手对他的防守会比较伤脑筋。

半场比赛结束之前,詹姆斯就上演了霸气一幕,反击暴扣一气呵成。

詹姆斯完成扣篮之后,还在场上说了一些话,媒体还为此发生了争论。NBA记者Tim Reynolds在社交媒体上写道:“场边媒体席上正在进行激烈的争论,关于勒布朗说了‘我仍是场上最快的人’还是‘我仍是场上最残暴的人。’我认为他说了‘最快的人’。无论怎样,他都没说错。”

对于勒布朗-詹姆斯来说,他并不会在热身赛上全力以赴,但是这一次扣篮还是展露出其出色的身体状态。詹姆斯的历史地位虽然有一定争议,但是所有人都会承认,詹姆斯身体保养做得极好,“三旬老汉”在他身上只是一个时间的节点名词。

35岁的詹姆斯仍然是联盟中的超级巨星,本赛季他带领湖人队打出了非常出色的战绩,也因此被纳入到MVP的热门争夺者行列。尽管这样的事情每个赛季都会发生,但是詹姆斯本赛季的发挥无疑让他离下一个MVP非常接近。

甚至可以说,能够威胁字母哥MVP卫冕的只有詹姆斯了。