未分类-生态环境部:国家绿色发展基金重点聚焦长江经济带沿线绿色发展

未分类-生态环境部:国家绿色发展基金重点聚焦长江经济带沿线绿色发展

  上证报中国证券网讯(记者 李苑)生态环境部科技与财务司司长邹首民28日在例行新闻发布会上介绍,财政部、生态环境部、上海市人民政府共同发起国家绿色发展基金,首期总规模达到885亿元,重点聚焦长江经济带沿线的绿色发展,重点支持环境保护和污染防治、生态修复和国土空间绿化、能源节约利用、绿色交通、清洁能源等领域。

  邹首民表示,国家绿色发展基金也是深化改革的一项重要措施,创新投融资方式。基金主要采用市场化运作和企业化管理,生态环境部在基金正式运作过程中会与财政部、上海市人民政府、沿江11省市各级政府以及基金运营管理团队密切合作,发挥生态环境部门的信息资源优势,组织各地环保部门做好项目储备,引导基金投入到污染防治攻坚战最急需的领域,充分发挥基金的作用。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陶然